Jomblo? Gak Usah Galau!

Haloohaa… Ada yang jomblo? Mana? Mana? Yeaah ketemu juga akhirnya sama another jomblo. Tos dulu doong, sama-sama jomblo. (gue juga jomblo *zzttt) tapi gue mah joppy broo, jomblo happy. Lo juga kan? Iya kan? Iya kan? Iyaa doongg yah… Jangan jadi jones alias jomblo ngenes ah yang bisanya cuman cemberut, mewek kalo liat orang pacaran. Jadilah joppy, joppy! Hahaha…

Well, disini gue mau cerita-cerita masalah jomblo. Baca yah? Baca doongg…

 

Fakta Unik Tentang Jomblo

1. Kalo liat cowok/cewek cakep mata langsung clingg

2. Puitis

3. Lebih mengerti tentang cinta, dan suka menceramahi orang pacaran

4. Terlihat kebebas diwajahnya, seperti tidak ada tekanan dari siapapun

5. Kalau lagi galau dahsyat

Yaaa itu menurut gue. Bener gak tuh kira-kira? Maaf ya kalo ada yang salah 0_0

 

Obat Buat Jomblo

Mengalami sakit yang berlebih akan jomblo? Hmm ada obatnya! Apa tuh? Ada niihh…

1. Habisin waktu lo buat main dan ketawa-ketiwi bareng temen/sahabat

2. Baca novel-novel/film Raditya Dika (mujarab deuh!) kalau gak suka Dika, bisa cari novel/film dari penulis lainnya yang memiliki unsur cinta komedi

3. Ubah sikap lo menjadi lebih baik. Sikap bisa jadi salah satu faktor penyebab lo jomblo

4. Merasa enjoy sama apa yang ada. Lo punya temen, sahabat, dan masih banyak lagi. Sebenernya jomblo itu enak lhoo, mau kesana, gak ada yang ngelarang. Kesini, gak ada yang ngelarang. Be Free!

5. Fokusin diri sama kesuksesan masa depan, dan apa yang lo inginkan. Wujudkan itu dengan usaha keras tapi santai, tanpa ada fikiran tentang “pacar gue gimana? dia kenapa? lagi apa?” wkwkwk capek deeh…

 

Yappp.. segitu aja, semoga membantu. Intinya, jomblo itu gausah galau. Jalani apa yang ada dan enjoy lah! Jomblo is free, fun, and fresh! hahaha bye bye!

Advertisements

Cara Kirim Naskah ke Pink Berry Club

pbc

Pink Berry… Pink Berry… Club. ehh malah jadi bikin lagu. Hehehe.. Haihai semuanyaa, sekarang aku mau ngasih tau nih prosedur kirim naskah ke Dar! Mizan Pink Berry Club. Gampang kok! Langsung aja yaa..!

1. Kirimkan naskah dengan tebal halaman 75-100 a4 spasi 1,5 (hindari penggunaan jenis font Comic Sans)

2. Usia untuk penulis PBC adalah 13-16 tahun

3. PBC tidak menerima naskah-naskah bertema fantasi dan romance

4. Kirimkan naskah yang sudah diketik rapi dan di-print, ke alamat redaksi Mizan via pos (Mizan tidak terima naskah via e-mail, dilengkapi dengan:

– Biodata lengkap (dengan nomor yang bisa dihubungi, dan alamat e-mail)

– Sinopsis cerita

– Ucapan terima kasih

– Foto terbaru pengarang, dan

– Naskah dalam bentuk digital

5. Naskah yang diterbitkan adalah naskah terbaik setelah melalui seleksi dan evaluasi selama maksimal 3 bulan. Naskah yang tidak layak terbitn akan dikabari via surat atau telepon, dan

6. Naskah yang dikirimkan tidak bisa dikembalikan kecuali disertai dengan perangko

Kirim ke :

Redaksi Mizan

Jalan Cinambo No. 135 Cisaranten Wetan

Ujungberung, Bandung 40294,

Telp. (022) 7834310 – Faks. (022) 7834311

e-mail: info@mizan.com, http://www.mizan.com

*diambil dari salah satu novel Pink Berry Club langsung

 

Gimanaa? Gampang kan? Siap jadi penulis? Siap doongg yaah… Kudoakan kamu yang ngirim bisa keterima naskahnya yaah, amiin… ^^

BTN Juara: Tabungan Remaja Tanpa Biaya Admin

Lagi cari tabungan di bank buat anak remaja? SMP-kuliah? tanpa biaya admin sepeserpun? berfikir gak bakalan ada? hmm.. salah besar.

Emang ada?

Di bank apa?

Nama tabungannya apa?

Ininya apa, itunya apa, blablabla…

Yayaya, saya akan jelaskan. Ingat dulu, saya bukan promosi ya, cuman sharing informasi aja. Karena kebetulan saya juga pakai tabungan ini 🙂

REVIEW :

Nama banknya BTN. Nama tabungannya BTN Juara. Dinamain juara mungkin karena masa-masa remaja adalah masa untuk berjuara-juara kali yaa.. hehehe.. Tabungan ini untuk anak remaja usia 12-23 tahun, berarti dari SMP-Kuliah. Widih enak tuh, menabung jangka panjang. Enaknya kita bakalan dikasih buku tabungan *ya pasti kalee* dan kartu ATM. Haha jadi bisa bergaya deh punya kartu atm. Terus yah, enaknya lagi, gak ada pungutan biaya admin! Jadi pas banget buat anak remaja seusia kita. Oh iya, uang setoran awal dan saldo minimal Rp. 50.000, setoran dan saldo selanjutnya Rp. 20.000. Jangan lupa siapin tanda tangan, soalnya nanti kita disuruh tanda tangan buat tabungan kita.

 

atm

 

*penampakan kartu atm btn juara, sumber : kang-ayobi.blogspot.com

 

DIAMBIL DARI WWW.BTN.CO.ID :

Manfaat & Fasilitas :

  • Penyetoran dapat dilakukan di 2.921 Kantor Pos on Line (KLKK) yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

  • Bebas biaya administrasi bulanan

  • Program Kolektif mendapatkan fee kolektor per rekening baru dan fee setiap penabungan kolektif lanjutan.

  • Kartu Debit BTN yang berfungsi sebagai kartu ATM dan dapat digunakan untuk berbelanja dan pembayaran lainnya di merchant-merchant yang berlogo VISA baik di dalam maupun di luar negeri.

  • Kartu ATM BTN Visa dapat digunakan di ATM Bank BTN, ATM LINK, ATM Bersama, ATM Prima, ATM berlogo VISA, Alto, Mets, dan Plus.

  • Layanan ATM untuk tagihan dan pembelian melalui ATM Bank BTN : KPR, Telkom, PLN Pre Paid dan Post Paid, Pembelian Pulsa Pra Bayar (Telkomsel, Indosat, dan XL), Pulsa Pasca Bayar (Telkomsel, Indosat, dan XL), Tagihan TV Kabel (Indovision/TelkomVision/OkeVision), cicilan FIF, dan pembayaran kartu kredit BTN,BNI & Bukopin.

  • Fasilitas iMobile BTN untuk memudahkan Anda bertransaksi dimanapun dan kapanpun, layanan berupa cek saldo, transfer antar rekening BTN, pembelian pulsa pra bayar (Telkomsel,Indosat,XL), dan pasca bayar (Telkomsel dan Indosat).

  • Setoran Tunai menggunakan Cash Deposit Machine (mesin setor tunai) di beberapa kantor cabang Bank BTN.

Persyaratannya :

  1. Penabung adalah perorangan dan WNI

  2. Melampirkan fotocopy kartu pelajar/ akte kelahiran/ KTP/ Paspor

  3. Bagi anak yang belum memiliki KTP, menyerahkan Surat Pernyataan Orang Tua sebagai beneficiary.

  4. Setoran awal dan saldo minimal Rp 50.000,-

  5. Penyetoran selanjutnya minimal Rp 20.000,-

Suku tabungan :

Suku Bunga Tabungan BTN Juara
0 s/d 50.000 0,00%
> 50.000 0,50%
Last update: 24/10/2013 14:07

 

Jadi gimanaaa?? Info lebih lengkap klik disini

Cara Main Pou di PC Ber-OS Windows

Bolak-balik buka google cuma buat searching cara main pou di PC. And, hasilnya nihil. -_- Saya kepengen banget bisa main Pou di PC, berhubung saya gapunya android. Tapi, suatu keajaiban pun muncul. Saya kutak-katik semuanya dan taraaa, sekarang, kapanpun saya bisa main pou di netbook saya tanpa ada halangan suatu apapun, kecuali disuruh mamah beresin rumah. 😛

Oke, langsung aja ya ke TKP!

– Pertama, download aplikasi android gratis untuk PC (Windows 7, 8, XP) disini :

http://www.downloadappsforpc.net/bluestacks-offline-installer-download-for-windows-78xp-mac-free/

*Pilih yang offline installer
*Note : memori di PC kamu harus kosong 2 GB untuk download aplikasi ini

– Setelah terinstal, nanti muncul Bluestacks Installer. Dan klik run.

– Tunggu Bluestacks installer bekerja, sampai Bluestacks terinstall

Oke, yang Bluestacks selesai! Sekarang go to the Pou 😀

– Download game Pou disini :

http://english.eazel.com/lv/group/view/kl230193/Pou_for_PC.htm

– Klik ‘Download Free‘ (Untuk Windows edisi apa saja)

– Tunggu downloadnya

– Selesai.sekarang buka folder Apps, yang bergambar maskot android dalam box yang berlogo bluestacks di Document
*Folder Apps adalah folder yang diberikan bluestacks untuk menyimpan game/aplikasi yang telah terdownload

– Lalu pilih Pou

– Game Pou akan otomatis dibuka lewat Bluestacks, dan sekarang, kamu bisa main Pou sepuasnya!!!

Apakah ini membantu?

Maaf kalau yang saya sampaikan kali ini ada yang salah..
Selamat mencoba!(^_^)/

Perbedaan Naksir, Suka, dan Cinta

CINTA, siapa yang gak tahu sama perasaan yang satu ini? Pastinya semua insan tahu CINTA. Mustahil kalau ada orang yang nggak tahu cinta.

Cinta itu, bisa cinta kepada agama, keluarga, atau pada lawan jenis. Dan yang akan aku bahas sekarang, adalah cinta pada lawan jenis.

Tapi mungkin kita suka bingung, banyak yang bilang “aku suka dia”, atau “aku naksir dia”, atau juga “aku cinta dia”. Apakah semua itu sama artinya?

Menurut definisi aku dan teman-temanku, itu semua berbeda. Memang hal ini sepele. Tapi kalau kita bisa menggolongkannya, kita tidak akan salah bicara dalam hal cinta.

Oke, to the point. Diurutkan dari tingkat terbawah alias naksir sampai tingkat teratas alias cinta.

1. NAKSIR
Naksir adalah perasaan tertarik pada lawan jenis yang baru pertama kali ditemuinya. Perasaan naksir tidak sekuat suka, apalagi cinta. Maka tidak heran jika ada seseorang yang hilang rasa sama orang yang ditaksirnya. Itu mungkin karena yang ditaksirnya tidak peka terhadap perasaan orang yang naksir dia. Atau yang lainnya, yang jelas banyak sekali faktornya. Tapi, bisa juga perasaan naksir naik tingkat, apabila seseorang itu telah mengenal lebih dekat orang yang dia taksir.

2. SUKA
Seperti yang sudah disinggung diatas, naksir bisa berubah menjadi suka. Suka adalah perasaan tertarik pada lawan jenis yang sudah dikenal lebih dekat. Perasaan suka lebih kuat dari naksir dan tidak sekuat cinta. Disini, orang yang suka, sudah mulai tahu warna favorit orang yang disukainya. Makanan, minuman, dll. Bahkan yang tidak disukainya. Dan di sinilah, orang yang suka mulai melakukan PDKT dengan orang yang disukainya. Oya, suka bisa naik tingkat menjadi cinta, atau bisa juga pudar di tengah jalan.

3. CINTA
Suka bisa berubah menjadi cinta. Benar sekali! Cinta adalah ketertarikan antara lawan jenis yang kuat. Disini, orang yang mencintai sudah rela mengorbankan apapun demi orang yang dicintainya. Orang yang mencintai tahu kelebihan, serta kekurangan orang yang dicintainya. Mereka bisa melengkapi satu sama lain.

Baiklah, sekali lagi, semua diatas adalah definisiku dan teman-temanku.

Mohon maaf jika ada kesalahan kata atau apapun…
Terima kasih sudah membaca! Silakan tinggalkan komentarmuu ^_^